提升網站於搜尋器的排名(SEO)是甚麼?

Please follow and like us:

你擁有一個網站嗎?你想提升自己網站於google,yahoo的排名,但又不知道怎樣做?想找坊間的網上營銷公司協助,但對昂貴的收費卻步? 讓我們教你甚麼是SEO吧!

對於提升搜尋器排名的程序,我們一般稱這個過程為SEO (Search Engine Optimization)。SEO就是提高網站的有機排名, 相對於搜尋器付款廣告, 有機排名由於完全經由搜尋器的算法排序,所以結果更加可信,用戶不會產生抗拒性。SEO也有分為正常手法或不當手法(Black-hat Technique)。我們會集中說明正常手法;由於節省時間或懶惰,很多公司也會使用不當手法,於短時間內提升排名,應付客戶的要求;但是排名過了一段時間又掉了下來,原因很有可能就是用了不當操作方式。

SEO分為內部和外部工作, 內部工作便是優化網頁內容和代碼,使內容和特定的關鍵字牽上聯繫, 至於甚麼才是合適的關鍵字? 這個就看網頁內容的性質了,如果是賣衣服的,就是衣服商店,賣衣服之類,中文內容便採用中文關鍵字; 當然, 較少人適人採用的關鍵字競爭性也没這麼大, 提升排名也會比較容易。 內部工作的做點是就是在網頁的所有地方包括圖片,連結,文字都插入關鍵字,使關鍵字的出現相對整體而言處於適量水平(2-5%)。注意, 過多的出現會被搜尋器視為惡性行為(Keyword

Spamming)。

至於外部工作, 就是在網絡世界內和其他相關網站搭上聯繫,使搜尋器認為你的網站對某種分類關聯度更高;每當一個新連結出現, 就等如增加了對你網站的評分。具體來說,如果你的網站是一間賣衣服的網店; 那你就在賣衣服的相關網站如行業站, 衣服評論站, 網購網頁目錄, 分類廣告網站,其他網店加入自己的網站。當越來越多的連結出現, 你的網站排名也會越來越高。

希望以上的文章能幫助你了解SEO! 如果你有任何意見或查詢, 請在此留下你的意見。你也可以電郵 info[at]sillycube[dot]com或瀏覽思方科技作免費SEO諮詢服務。

No related content found.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *