怎樣利用Blog以低成本為公司宣傳業務?

Please follow and like us:

現在的企業都紛紛探用blog來發佈發產品和消息, blog最大的特點就是用戶經驗分享和散播速度, 只要能夠利用blog設立個人品牌, 宣傳成本不但低廉而且軟性宣傳也會令用戶更加投入。讓我們看看怎樣以超低成本設立blog找生意吧!

  1. 找尋目標市場

    設立blog時,第一步需要考慮的是主要目標瀏覽者是甚麼人, 就是說你的部落格是寫給誰人看的。分析客戶後, 可確立blog的主題和路線, 以及需要推廣的關鍵字; 例如, 如果你的公司是一間會計公司, 那麼你的blog對象就是一些新成立公司的老闆, 關鍵字就是 “會計公司”, “報稅”, “成立公司”之類。

  2. 設定主題

    初步分析過後, 就要開始着手部署自己的特色內容, 以新成立公司為對象的話, 就應該提供相關實用資訊, 簡單一點可以到google搜尋”成立公司”, 看看哪些主題排到最高。環繞熱門主題來寫包準没錯。

  3. 提供實用價值

    找到幾個熱門主題後, 最重要一步就是以軟文來表現價值了。比如說你看到用戶都到公司註冊署找註冊程序, 你也可以寫一,兩篇相關文章說實用tips, 收費呀, 不用怕用戶學懂了全部過程, 生意都跑掉。一大堆用戶都很害怕麻煩, 看了你的文章, 由此為你建立可信的形象; 把要點寫出來, 一般人也做不到, 這才顯出會計的專業價值吧。

  4. 積累讀者群

    說易行難, 要長時間定期寫出高水平的文章, 毅力少一點也不成。當你的blog讀者固定回訪, 給你帶來固定流量, 你也贏到了口碑, 如果你的讀者群替你轉載, 那就無本生利了。

至於使用那個blog平台? Google Blogger, Yahoo Blog, Sina Blog和其他的大網站也有提供相關服務, 而且也是免費的。但是免費的東西當然有限制, 例如yahoo blog不容許旗下blog作商業用途, 否則立即把blog封掉。所以我們建議設立一個wordpress blog, wordpress是一個免費開源blog系統, 功能強大整全, 網上免費資源如網頁模版, 模組, 外掛也十分豐富; 只要用戶找一個網頁寄存公司替你安裝寄存便可以啟用, 費用一般幾百塊一年。本部落格也是使用wordpress的。

說白了, blog部落格推廣最重要就是持久力, 只要寫了一段時間, 搜尋器就會給了更高的權重, 排到更高的位置, 這就是免費達到宣傳效益的最高境界。希望以上文章能幫助大家!

關於我們:
思方科技提供度身訂做的網頁設計和SEO服務,以嶄新的技術和體貼的服務迎合客戶的不同需求,使客戶得到個性化及形象突出的網頁。請瀏覽本公司網頁了解更多資訊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *