網頁設計公司的工作流程是怎樣的?

Please follow and like us:

網頁設計公司在簽署合約和收取訂金後, 便會立即開始工作。很多新客戶在洽談時也表示不清楚需要準備甚麼, 工作流程,進度會怎麼樣? 讓我們把這個疑團打開吧!

1. 收集客戶資料

當我們開始工作後, 便會向客戶索取公司資料, 如公司背景, 聯絡方法, 公司logo和相關圖片。由於我們並不清楚知道客戶的業務資料, 所以只有當客戶提供相關內容, 我們才可以為網頁定調, 設定設計主題, 網頁氛圍, 色調等; 如果客戶能通力合作, 網頁公司的工作效率自然也可以大幅提升。

2. 製作網頁草圖

接著我們會以word/ppt製作一個簡單的草圖, 令客戶知道我們的作品將會是甚麼樣子; 別小看這個步驟, 如果客戶能和我們方面能到高度共識, 我們將來可以節省很多修改工夫和時間。

3. 畫出網頁外觀

當客戶對草圖大致滿意後, 我們會請網頁設計師開始工作, 以photoshop畫出網頁外觀圖片, 這個過程一般會在一個星期內結束。

4. 把圖檔轉成html檔

客戶如果對網頁版面圖片沒有大意見的話, 我們便會把圖片轉成html檔案, 把工作交給網頁編程人員; 對電子商貿類型的網站來說, 網頁程式的質素比設計水平還要重要, 一旦電子商貿網站安全性出現漏洞, 洩漏私穩資料, 後果不堪設想。

5. 編程開始

電腦技客會把程序寫成, 再進行測試, 如果是普通公司網頁, 就不用擔心了, 這個過程很快會完成, 否則需時會與程式複雜性成正比。

6. 客戶測試

到了這個時候, 網頁表面上差不多完成了。但是客戶通常會要求修求會加入新的要求, 改動少便不會有大問題, 但是如果要求加入新的功能, 網頁設計公司很可能會要求加費, 這個可能性要看大家事前的溝通足不足夠。

7. 客戶檢收

最後項目的死線來臨, 客戶把所有要求重新檢閱過後, 便會簽收一張service depvery note, 確認服務已經完畢。

8. 項目完成

經過冗長的工作過程後. Yes, we’re done. 開香檳的時候到了!

Website Development Time Allocation

關於我們:
思方科技提供度身訂做的網頁設計和SEO服務,以嶄新的技術和體貼的服務迎合客戶的不同需求,使客戶得到個性化及形象突出的網頁。請瀏覽本公司網頁了解更多資訊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *