怎樣可利用公司網站增加銷售?

Please follow and like us:

一般典型的中小企網站架構十分簡單, 也就是首頁, 公司簡介, 服務, 產品, 聯絡我們。首頁也很簡單,就是一個頭部,左邊產品分類,右邊公司簡介,接下來是幾個產品圖片,再加上底部的copyright,十足一個典型的中小企網站架構。這些網站大部份也只是令到客戶較容易聯絡公司。有甚麼辦法可以主動令潛在客戶找上門嗎? 當然有!

1. 登錄網站至網頁目錄, 行業網站

免費宣傳的方法有很多, 最簡單和最費時間就是把網頁登錄到不同的網頁導航站。但是登錄量夠多的話, 效益也不錯, 試想一個連結每2天替你找到1個訪客, 1個月就有15個訪客了。香港的話, 大的網頁目錄就有852.com, timway.com, tinpok.com等等;切記把網站提交到最相關的分類,這樣訪客才可透過分類關鍵字找到公司。

2. 提交網站至企業黃頁, B2B平台

如果是銷售產品的公司, 香港貿發局, 阿里爸爸便是很好的選擇。現在貿發局還提供一年的免費試用, 阿里爸爸也是旺舖的功能讓商戶登錄公司資料,這些B2B 的網站對於尋找海外買家/賣家很有幫助。

3. 提供實用資訊

要讓客戶找到你的公司網站, 最好的辦法就是充實你的網站內容, 一個多文字內容的網站, 訪客透過搜尋器找到貴司的機會也較高; 比如說, 如果你的公司是一間會計公司, 如果你在網站內多提供稅務, 成立公司, 秘書服務等實用資訊, 潛在客戶透過這些重點關鍵字找到你的機會便會更大, 公司也可藉此利用軟性銷售方式建立公司的可信性和專業形象。建議於網站內設立簡單的部落格系統定時更新, 增加網站對客戶的利用價值。

4. 收集電郵

除了透過網站, 電郵營銷也是十分具成本效益的營銷策略。但是, 大部份朋友也會問: 潛在客戶的電郵地址應該往哪裏找?既然買回來的資料庫又未必可靠,在公司網頁上設立收集渠道不是最直接嗎?很多大企業也有提供電子報的功能,我們也可以此名義合法收集電郵,以後再一次寄出大量推銷電郵。

關於我們:
思方科技提供度身訂做的網頁設計和SEO服務,以嶄新的技術和體貼的服務迎合客戶的不同需求,使客戶得到個性化及形象突出的網頁。請瀏覽貴公司網頁了解更多資訊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *