[轉貼] 深圳少年的「90後創業神話」

Please follow and like us:

【商台 互動中華組】今年5月榮獲「全國大學生挑戰杯創業大賽」金獎的丁仕源被譽為「90後創業富翁」,17歲創立丁叮文化產業發展有限公司,現年20歲的他已是過千名模特兒經紀人。

8年艱苦奮鬥 造就「創業神話」

藝名「丁叮」丁仕源生於深圳 一個富裕之家,自小好動的他喜歡喝酒打架鬧事,小學畢業當晚還帶領一眾同學到夜店狂歡,當晚淩晨2點被哥哥找到並痛打一頓。丁仕源反省之後大徹大悟,開始為自己人生做規劃,12歲小學畢業暑假至初中二年級,三年期間利用晚上時間到深圳龍崗成人培訓中心修讀心理學、市場營銷策畫、新聞傳播學和服裝設計等課程。

憑借平日收集深圳300多家服裝公司資料,14歲被《中國服飾報》破格錄取成為報社記者,往後3年參與組織、策畫20個世界級模特兒大賽和200多個大型活動晚會。令人驚訝的是年僅20歲丁仕源竟是深圳資訊職業技術學院大一學生,目前已是娛樂圈資深經紀人。

「為90後正名」

丁仕源表示要成功必須好學不求回報,同時把心態擺正,任何成功的人都會引起社會爭議,他希望以後可以成為「90後代表」。9月14日,丁仕源帶著自傳《90後創業富翁丁仕源》先後到達湖南長沙師範學校、湖南中醫藥大學和湖南廣播電視大學進行交流創業心得。

丁仕源在校園演講中分享成功經驗,他坦言:「如果你想得到多一些,就必須付出得早一些。」並聲言「為90後正名」,用自己奮鬥和追求證明「90後」不是人們想像中軟弱。

來源: http://hk.news.yahoo.com/article/100915/18/k88b.html#

註:看來80後還沒來得及”上位”, 90後已迅速掩至。前無去路, 後有追兵。香港還可以怠慢嗎?

No related content found.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *