開發Android Apps需要注要的5件事

Please follow and like us:

1.

OS 版本
Android的OS每隔半年便出新版。現在最流行的版本爲2.2及2.1,2.3剛剛推出了不久。對應Tablet的3.0也隨着Motorola Xoom出爐。每間手機廠商也會自行爲OS作優化改動, 如HTC的Sense UI便是最佳例子。以下是由Android Developer官方網站公佈的資料:

2. 解像度
相對iPhone,Android也有大約6,7種解像度。大螢幕(4.3, 3.7呎)使用的800 x 480, 854 x 480大概是最流行。中階手機的使用者也不少,但是由於機種太過分散,難以統計。

3. 支援機種
Android的最大幾間廠商爲Samsung, Sony Ericsson, HTC及Motorola,另外還有大大小小的內地生產商。由於每間手機廠商也會自行爲OS作優化改動,設計Apps也會面對更大難度;常見的問題是支援一機,但到了另外一機上運行便會自行關閉,所以每一部機也需要作獨立測試,Android Apps也會比iPhone Apps花較長時間測試。

4. 市場趨勢
在Android Market上以香港爲目標市場的Apps並不多,最受歡迎的爲實用性較強的資訊類軟件,如交通,天氣,新聞等等,普遍也達到50,000以上的下載量。至於企業推出的Apps下載量大多在5,000左右。當然香港用戶也安裝了很多遊戲。

5. Android Apps需要審批嗎?
Android Market的一次性登記費爲US $25,只要準備好程式的執行檔,畫面截圖,Logo,文字資料等便可立即發佈,並不需要任何審批,發佈不久便可在網上版或手機版Android Market查看。

還有甚麼問題?你可立即致電3575 9665或電郵info[@]sillycube.com查詢, 我們非常樂意提供專業的諮詢服務!

No related content found.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *