2012年Android系統將占據半數智慧手機市場 [Gartner]

Please follow and like us:
科技研究機構 Gartner 周四 (7日) 宣布,Google Inc. (GOOG-US) 的手機系統 Android,在明 (2012) 年末尾前,將攻占全球將近半數的智慧手機。
.
Gartner 指出,今 (2011) 年全球智慧型手機的銷售量,將上達 4.68 億台之多,由 2010 年數量竄升 57.7%,且將在明年增長至 6.30 億台,2015 年更是將高達 11 億台。
.
Gartner 表示,免費的手機系統 Android,將在 2011 年末尾成為最受歡迎的智慧手機界明星,市占率估可達 38.5%,並在 2013 年增長至 49.2%,2015 年則為 48.8%。
.
蘋果 iPhone 使用的 iOS,在 2011 年末尾市占率將為 19.4%;諾基亞 (Nokia Corp.)(NOK1V-FI)(NOK-US) 的 Symbian 系統將為 19.2%;黑莓機商 Research in Motion Ltd. (RIM-CA)(RIMM-US) 系統則為 13.4%。
.
微軟的 Windows 手機系統,在今年末將占有 5.6% 市場比率,但在 2012

年將升至 10.8%,2015 年時則將增至 19.5%。

.
iPhone 在手機市場的領土將保持相對穩定,2012 年市占率維持 18.9%,2015 年則應為 17.2%。
.
諾基亞捨自家 Symbian 系統以微軟產品代之,因此明年 Symbian 系統市場比率將減至 5.2%,2015 年更是幾乎將趨近於零。
.
Gartner 表示,Android 系統的崛起,將有助於壓低智慧手機價格。首席分析師

Roberta Cozza 稱︰「在 2015 年,67% 的 OS 系統智慧手機價格,將平均在 300 美元以下。」

.
.

No related content found.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *