港Android平台廣告勁升 競爭更激烈 [節錄: 經濟日報]

Please follow and like us:

在蘋果iPhone及iPad配合App Store強勢搶佔市場形勢下, Google昨日宣布推出一系列全新系統及功能服務, 向蘋果宣戰, 同時宣布全球己有1億個電子裝置, 使用Android系統;科技專家預計, Google將繼續強化軟件市場優勢, 有移動廣告商分析, Android用家在本地急速增長, 企業發展移動業務時, 必須同時兼顧蘋果及Android的用家。

本港時間昨日凌晨於美國舉行的Google I/O開發者大會, Google行動裝置執行長Hugo Barra向全球業界發表Android系統的成績單; 全球Android開發者達45萬, 他們共同達成第1億Android裝置啟用, 而新裝置以每天40萬個的速度不斷增加, Android Market的應用程式已達20萬個把迫近蘋果iOS的35萬個), Android Apps 的總下載量, 已達到45億次。

半數客戶須兩者兼容

本港流動廣告媒體商AMAZE媒體項目總監李敬峰指出, 今年首4個月, 其Android App廣告客戶量已較去年同期大增兩倍, 去年iOS與Android的客戶比例爲10:1, 今年已經急轉爲3:1, 一半客戶要求同時推出iPhone及Android App內廣告, 可見重視程度。

香港資訊科技商會會長方保僑稱, Google今次發布的新服務, 以軟件服務爲重, 衝着蘋果iOS及微軟WP7而來, 其中「Android@Home」, 務求令用家可「All-in-One」使用Google 裝置, 滿足智能家居, 便工作需要, 達到加強滲透目的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *