怎樣利用Android系統提高生產力, 節省成本?

Please follow and like us:

1年前, 當我們開始開發Android系統的應用程式, 市場上大部份用戶也不了解Android是甚麼東西。當我們和客戶商談時, 我們花了很多時間向客戶講解; 到了今天Android系統已比2年前進步了很多, 無論功能或硬件水平大有改進。有不少公司推出了基於Android的流動解決方案, 如餐飲業的點菜系統, 市場問卷調查, 或酒店房內使用的Room Service系統。你又有冇想過如何利用這個開源平台帶來的機遇呢?

以下是幾個客戶感興趣的範疇:

1. 銷售支援方案

對於經常在外走動的業務人員, 笨重的Notebook不僅沉重, 向客戶演說也需要較長時間設定。所以常有客戶向我們查詢如何利用Android Tablet。建立一個有型方便的方案, 有趣地展示公司產品資訊, 提高銷售成功率; 對比iPad, 由於Android的開發環境是基於Java, 所以Android的開發工具非常發達, 而且Android移動設備也相對廉宜, 自然可替客戶節省成本。

2. 問卷調查方案

由於觸控界面操作方便, 配備相機及錄音功能, 調查員可以更快輸入資料, 大幅縮減調查工作時間及成本; 如果利用互聯網立即傳送資料, 還可以減省運輸重量, 令到資料損失的風險減到最低; 曾有香港大型的品質控制公司也向我們查詢, 希望藉此提高工作流程的效率。

3. 兒童教育軟件

和電腦相比, Android設備也可以提供更有趣的學習體驗, 觸控界面使學生可在遊戲中學習,

我們曾爲客戶設計Android Apps, 使幼童可在手機內輕鬆學習英文串字及讀音, 以活潑動畫強化記憶, 從小提高學習興趣。另外開發員可輕易爲軟件設限, 使家長可安心讓子女使用。

如果你有任何有趣想法, 歡迎隨時電郵我們或瀏覽本公司網頁。我們樂意爲你提供專業意見!

No related content found.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *