Android美國市佔率已躍進至38.1%! [轉貼: 鉅亨網]

Please follow and like us:

市場研究公司 comScore 周二 (5 日) 公佈統計,今年 3-5 月三星 (Samsung)(005930-KR) 維持在美國手機市場龍頭地位,而 Google (GOOG-US)
spy cell phone monitoring clears and.

Android 作業系統則稱霸當地智慧手機市場。

調查顯示,三星 3-5 月全美手機市占率維持在 24.8%,與前 3 個月相較持平。市場第二名的 LG (樂金)(066570-KR),占有率則由 20.9% 略增至 21.1%。市占第三名的摩托羅拉 (Motorola)(MOT-US),占有率則由 16.1% 降至 15.1%。

這段期間,三星在美推出數款第四代通訊系統 (4G) 新機,包括首支搭載威瑞森 (Verizon)(VZ-US) LTE 網絡的 Droid Charge、擁有 Google Voice 功能的 Android薑餅 (Gingerbread) 版作業系統旗艦機 Nexus S 4G,以及與 T-Mobile 合作推出的 4G 版 Galaxy S 手機 Vibrant。

而在美國智慧手機市場,Android作業系統手機占有率則由 2 月份統計時的 33%,躍增至 38.1%;增幅明顯超越市占第二名的蘋果 (Apple)(AAPL-US) iPhone,占有率僅由 25.2% 增至 26.2%,可能因為蘋果遲未推出新機。

不過,蘋果在全美手機市場的占有率,仍因此由 7.5% 增至 8.7%,居市場第四位。反觀在作業手機市占第三名的 RIM (Research in Motion)(RIM-CA),占有率由 28.9% 下挫至 24.7%;在全美手機市占率亦由 8.6% 降至 8.1%,居第五名位置。

另外,微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 的 Windows Phone 作業系統在美國智慧手機市占率,亦由上回調查時的 7.7% 降至 5.8%,降幅達 1.9 個百分點。

Source

鉅亨網: http://news.cnyes.com/content/20110706/KDXY9EHTZFNAF.shtml

ComScore:
http://www.comscore.com/Press_Events/Press_Releases/2011/1/comScore_Reports_November_2010_U.S._Mobile_Subscriber_Market_Share

No related content found.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *