Appcessories 吸金新玩意 (轉自經濟日報)

Please follow and like us:

撰文:沈怡
欄名:i-Mad

全球流行App經濟學,不單寫App可賺錢,由Mobile App及Accessories組成「Appcessories」(應用程式配件)更成吸金新平台。現實中的玩具飛機,在Mobile App的配合下,可化身成射擊遊戲中的敵人。有科技產品生產商預料,玩具及遊戲將成Appcessories的主流。

根據統計機構Gartner研究,全球的流動裝置數量於去年第三季達4.4億,跟前年同期相比,上升5.6%。隨着流動裝置愈來愈普及,不少人透過寫App賺取第一桶金;亦有生產商看中App市場,推出Appcessories分一杯羹。

實物玩具 配合模擬Apps

機械玩具生產商WowWee便剛剛一口氣推出了6款AppGear遊戲,售價由9.99至19.99美元不等。當實物玩具配合虛擬實境(AR)技術,以及iOS、Android Apps,便能將電子遊戲與現實連結起來。

其中一款遊戲Alien

Jailbreak,實物玩具包括監獄模型及滿布AR標記的盒子,只要開啟App,玩家的iPhone畫面上會出現正在逃獄的怪獸,便可「開槍」射擊,並四周尋找越獄的怪獸。

另有開發商設計出由iPhone控制的飛行器Parrot AR.Drone,玩家可透過Wi-Fi控制飛行,當兩部飛行器在空中對峙,用家可透過iPhone擊落對方,惟現實中只見飛行器仍在空中飛翔,並絲毫無損。

專門開發Appcessories的科技公司GEAR4,其CEO Tom Dudderidge早前接受科技網T3訪問時指,玩具、遊戲將成Appcessories的重點發展產品,又稱公司已開發特別技術,有助玩具生產商發展Appcessories。

思方科技也有提供Appcessories的開發, 如利用Audio jet(聲音線), RFID, Barcode, Bluetooth等以mobile app配合硬件使用, 觀迎客戶致電3575 9665或電郵至info@sillycube.com查詢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *