[客戶成功案例] Mobile App如何提高農業種植效率?

Please follow and like us:

農業是比較傳統的行業, 一般人的印象中, 農業也是一個勞力密集的行業, 大概沒有人想會到iPhone會和種植扯上甚麼關係。

 

本項思方科技為客戶開發的產品, iFarm恰巧改變常人的看法, 由客戶的口中得知美國由於工業發達及人力資源昂貴, 農夫已大量採用工業技術提高效率與品質, 水耕栽培(Hydroponics)是其中一種高度關注的技術, 不使用土壤,只透過水攜帶供植物生長所需的營養成份,或是兼使用支稱植物根部的材質,例如:木質纖維、砂粒、泡棉、礦棉……等。在可控制的水耕系統中,不會使灌溉排放肥料去汙染環境。

但是由於植物主要依賴水中的養份成長, 檢測器與控制系統對於植物能否健康成長至關重要, 控制變數包括溫度、濕度、照明、pH值和營養分析等。以往這些監測設備十分昂貴, 而且需要專人定時到現場觀察種植情況; 如今借助iPhone, 我們的開發的iPhone App使用戶可足不出戶觀察到植物的環境數據, 只要用戶購買iFarm的檢測器及無綫控制器, 便可以免費下載iFarm App, 只要把檢測器放入培養液, 再把控制器和iPhone App對接, 用戶便可以透過互聯網隨時隨地查看種植狀況; 產品適用於採用水植的溫室種植場。

 

 

產品發佈時間: 2013年尾

應用技術: iPhone SDK開發工具, Wifi 傳輸技術, 電極化學傳感器, 控制系統內置伺服器 (硬件部份由客戶製作及支援)

資料來源: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E8%80%95%E6%A0%BD%E5%9F%B9

歡迎聯絡思方科技了解更多。

No related content found.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *